Осень - как любимая женщина

Владимир Уткин
В небесах облака, много просини
Старый парк весь застелен листвой,
Вижу женщину в образе Осени
Ведь наряд у неё золотой.

И она о любви с ветром шепчется
КрУжит в танце листву за окном,
Но надежда в душе моей теплится
Что не зря я давно с ней знаком.

То рябиной я пьян, то калиною —
Вот такой у неё поцелуй,
Попрошу эту Осень любимую —
Заколдуй ты меня, заколдуй!

Я твоей красотой очарованный
И расстаться с тобой не смогу,
А дрожащий мой голос взволнованный
Объяснит отчего, почему.

Ты вошла в этот мир с листопадами
Превратив серый лес в золотой!
Восхищаясь твоими закатами
Я уже навсегда стану твой.

Даже стылыми днями дождливыми
Я с тобой поброжу по дворам
Мы от этого станем счастливыми
Я тебя никому не отдам.

И пусть иней на ветки кленовые
Упадёт, удивив белизной
Свои чувства душевные, новые
Ощущаю к тебе лишь одной.

Что-то в омуте дел забывается,
Но пока ты со мной, не ушла
Этот мир пусть листвой заметается
Чтоб разлука нас здесь не нашла...