Август. Спасы

Ирина Слободчикова
Ореховый Спас. Август в дни завершения
В скорлупках сытных принёс нам даров,
Успел заложить зерна на хранение
И в Хлебный свой Спас для ковриг, пирогов.

Заботы его подошли к окончанию,
На зиму запасами щедро снабдил.
Тепло на излёте дарил на прощание,
Жаль, дождик в дни крайние всё ж зарядил.

Попросим, чтоб лето пока не манил он,
Оставил для осени солнца чуть-чуть,
Дожди, что сейчас идут так уныло,
С собою в попутчики звал в дальний путь.

Его мы проводим спокойно и чинно,
Привет с ним послав братовьям, что на "И",
А сами ещё насладимся картиной
Из звёздочек-астр на земле и в ночи.

29.08.23