Навеяно твоей болезнью

Николай Черкасов
Дороги под колесами машины
Мы сами под колесами судьбы
И пройден путь уже за половину
А жизнь безостановочно спешит

Уходят вспять веселые денечки
И опыт лет въедается как ржа
Но, как и прежде, нас влечет до "точки"
С неумолимой жаждой игрока

Достичь, допрыгнуть, перейти все нормы,
Презрев бездарность, скуку и табу
Испробовать все мыслимые формы
В немыслимых перешагнуть черту

Из кожи, за пределы лет и страха
Поток сознанья рвется в никуда
И божества просторную рубаху,
Как панацею тащим на себя

И вот, когда наш срок приходит разно
Никто не знает - стоит ли «туда»
Сегодня да, а завтра может странно
Рука не голосует твердо «За»

Сегодня так, а завтра мысль иная,
Что не напрасен был такой полёт -
«Я чувствовал, Я верил, Я же знаю,
Что, где - то есть всё то, к чему ведет»

Осмысленность в бессмысленности жизни
Войной стираем мир, чтоб подтвердить -
Наш верный путь - от тризны и до тризны
Наш верный ход - полёт возобновить

Дотянемся до звезд, а как иначе
И там возможно истина, как снег
Падет на нас, и мы решим задачу,
Что человеку нужен человек