В кафе безалаберных

Шведов Александр Владимирович
В КАФЕ  БЕЗАЛАБЕРНЫХ НА УЛИЦЕ ФОНТЕН, 16-БИС

                «Я могу пить, не опасаясь, ведь мне, увы, не высоко падать!»
                Граф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа

Рельефны ноги у Лулу,
а ночь спела и безразмерна.
Да что Лулу, здесь на углу
сто шлюшек вышло на маневры.
В кафе за столиком Анри
углём рисует на салфетках
ребенка в парке Тюильри,
охоту, лошадей, левретку,
бега, где так невмоготу
от злых смешков аристократов,
портрет Жюстины Дье в саду,
бордель, бродячих акробатов,
как на Монмартре фонари
в каштановой двоятся гамме,
себя - усатого Анри,
но с полноценными ногами
(Лулу полюбит и таким
всего за пару жалких франков),
натурщиц юных и нагих,
Ван Гога и друзей-подранков,
девиц, танцующих канкан,
мадам Пупуль за туалетом,
и постаревшую маман,
прогулку  позапрошлым летом
на яхте масти пьяной сливы,
что в такт со временем плывет
по Аркашонскому заливу,
увы, не задом-наперёд.