Пиита-лирик соловью подобен...

Константин Фёдорович Ковалёв
           .         (сонет)


Пиита-лирик соловью подобен,
Он счастлив жизнью, нежен и беззлобен,
Внимают все восторженно ему,
Любим, ведь он не вреден никому,

Для сильных мира он всегда удобен,
Хоть верен он лишь Богу одному,
Покорен только звуку своему,
Который и в ночи несчастий ровен.

Поэт гражданский соколом на тьму
Бросается, терпеть её тюрьму
Он – не певец, а воин – неспособен,

От лириков безвредных обособлен,
И клёкот строк его разящ и волен,
Не только – сердцу зов, но и уму.


16 сентября 2023 г.
(16:35-17:19).
Москва Люб.