Удравшее лето

Елена Пичайкина
Сорвавшись лето с поводка,
Лохматым, вздорным псом,
Умчалось ввысь и свысока
Вздыхает о былом.

А я хозяйка пса того,
Что радость приносил.
Играла с ним в саду легко
По мере женских сил.

Он рыжим был как та оса,
Засохшая в межи,
Что ветер гонит в небеса
Где рай, да шалаши.

И я однажды с поводка
Сорвусь куда-то вдаль,
И упадет как снег рука
В невлюбчивый февраль.

Сентябрь, 2023 г.