исповедь

Юлия Аттрис
От создания Мира сего
И начну я безвестную повесть:
Мне дарованы были любовь
И надежда, и вера, и совесть.

Но, ослушавшись воли Богов,
Не приняв этот дар, в наказанье
До скончанья низвергнут веков,
Обречён на свободу в изгнаньи.

Так, веленьем сестёр моих Мойр
Я есть Зло, что в веках вездесуще.
В круге первом, у Стикса, Харон
Верно ждал мной истерзанных души.

С просвещённых античных времён
Я знавал бесконечность обличий
И бесчисленность лживых имён:
Искажённых, чужих, архаичных.

Но, однажды, я встретил Её
И пред нею ослаб, обессилил,
И назвал я ей имя своё
(Позабытое мною доныне).

Лишь одной я товарищ и друг –
Личный Демон Её от рожденья.
И касаньем её хладных рук
Я спасенье обрёл, исцеленье.

Даже если весь мир этот вдруг
Вспыхнет пламенем скорби Юдоли,
Я избавлю её от сих мук,
Сберегу от страданий и боли.

Даже если весь мир для неё
Станет сущим бесформенным Адом,
Я сокрою её под крылом,
Никогда не предам...
Никому не отдам...
И пребуду всегда с нею рядом.