любимому Батюшке

Вера-Мария Филиппова
У тебя глаза цвета Неба,
Цвета Крыма и добрых бушующих волн.
Твои руки - цвета тёплого светлого хлеба,
А взгляд глубиною Святого Духа полн.

Ты творишь, проповедуешь,
Зачаровывая верой своею безукоризненной.
И жизнь в те моменты, когда ты что-то советуешь,
Вдруг резко перестаёт быть бессмысленной.

Рукою своею ты крестишь людей телесно -
Но важно ещё и то, что в тебе есть дар
Обращаться к Душам и прекращать пожар,
Благословляя их изнутри словесно.

-16.9.23.