Влажной желанной прохладой..

Ольга Мегель
             / Квартон/*

Влажной желанной прохладой
Сумрака плещутся крылья –
Пляж и бульвар променада
Тёмною шалью накрыли.

Сладкой волной золотою,
Влажной желанной прохладой,
Льются романсы прибоя –
Слуху нет лучшей отрады!

Спящих утёсов громады
Лунным разнежены светом,
Влажной желанной прохладой,
Тайны загадочным следом.

В песни ложатся поэту
Строки высокого склада,
Напоминая о лете
Влажной желанной прохладой.       
___________________________
*
 КВАРТОН – (четыре катрена с движущимся ключом) –
твердая поэтическая форма, в которой строчка-КЛЮЧ повторяется
в каждом катрене и органично вписывается в тело стиха.
Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена в стихе:
в первом – ключ в первой строчке, во втором – во второй и так далее.

15. 09. 2023
Написано для:http://stihi.ru/2023/09/12/7676
Фото из интернета.