Новая старая сказка

Константин Фёдорович Ковалёв
«Как старых сократить людей, –
Подумал добрый Царь-Кощей, –
Народец многомиллионный?»
Решил: «Реформой пенсионной!»

Ему один из упырей
Сказал: «Премудрый Царь Кощей!
Всё это схоже с долгой песней –
Их изведи, лишив их пенсий!»

А Царь в ответ: «Я не готов –
Пока что! – от их лишних ртов
Так без труда освободиться:
Пойдёт молва, что я убийца!..

Куда опасней молодёжь,
Её открыто не убьёшь!
Так сократим её войною,
Но не простой, а затяжною!»

«А вдруг нас не поймёт народ?» –
Сказал царю мертвяк-урод,
А Царь: «Народу скажем: что ты!
Охотно гибнут патриоты!

Народ! Ты в корне патриот,
Закрой лишь только левым рот
И правым пригрози расправой,
Тогда и вымрешь ты со славой!»

 
9 августа 2023 г.
(12:55-14:26).
Москва Люб.