31 августа

Ирина Слободчикова
Последний день летний клонИтся к закату,
Неяркое солнце на небе застыло.
Неделю мы ждали лета возврата,
А август дождями лил слёзы уныло.

Как рано привет свой отправила осень!
Ещё ведь не поздно рассветы восходят,
И днём из-за туч вдруг и выглянет просинь,
И солнца лучи всё вокруг позолОтят.

Листва ещё блёстки из злата и меди
На пряди свои не спешила примерить,
Но осень, подарки оставив у двери,
Надеется в скорый приход свой уверить.

И травы не сникли - пышнЫ и красивы,
Их зелень впитала цвета изумрудов.
С цветами живыми играют в смотрины:
Что ярче - они иль цветочки "корундов".

Весь жемчуг дождинок впитала природа
И тёплого солнышка ждёт, замирая
В надежде, что будет летней погода.
А завтра уж осень придёт золотая...

31.08.23