Осенняя хандра

Станислав Видов
Упрямые осенние дожди -
Холодные слёзы небес.
Укрою зонтом осенней хандры
Уютнейший мир сплошных антитез.

В камине пылает солнечный день,
Осенний ветер срывает листок.
В бокале с вином мерещится тень
Всего, что я потерял, не сберёг.

Сомнений своих глоток за глотком
Изопью я полный бокал,
Наслаждаясь будто терпким вином,
Сомненьями в том, что я потерял.

Пускай за окошком хлещут дожди,
Пускай со мною грустят небеса,
Прошу тебя, не уходи,
Удобная, уютная хандра.