Грибная пора

Мэри Лобас
Наступила грибная пора,
Осень вновь разлилась по Мещере
Хороводом опёночьм, что ли,
И туманом белёсым с утра.

Мне узналось, что так, в сентябре,
Уносимо туманами лето.
Но нарядный, зато, разодетый
Закрасуется лес на заре.

В нем запахнет грибами и мхом,
Золотистой, палёной листвою,
Заплетённою тиной рекою
И оставшимся бабьим теплом.

И тогда мы пойдём по грибы,
Захрустев на ходу буреломом,
Там, где лес вековой и суровый
В одеяле осенней листвы.

16.09.2023 г.