Окно завесил комнаты твоей...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Окно завесил комнаты твоей
Волшебной шторой трелей соловей,
Он всё поёт влюблённей, вдохновенней…
Как? Соловей – в златой поре осенней?!

Так это ж я, лучом в душе ветвей,
Словесный щебет создаю весенний,
Пою тебе я о любви своей,
Но слов я избегаю повторений.

У слов любви есть множество значений,
Но нет числа им у любви моей,
Однако трели сердца всех сильней,

Коленца у твоих колен нежней –
Там соловья моих осенних дней
Всего невинней трель и откровенней.


16 сентября 2023 г.
(17:42-18:06).
Москва Люб.