Тихо на улице

Сергей Тютин 1
Тихое небо, тихая улица
Мерцает фонарь в ночи.
На балконе люди целуются,
А на пятом сигареты курятся.
На скамейке бродяга сутулится.
Тихий житейский цирк.

Пробежала женщина мимо
По промёрзшой дороге.
Лето и осень заменят на зиму.
Кардебалет танцует без примы.
Чёрно-белый на плёнке снимок.
Тихий невзрачный мир.

А в окнах вовсю огни уже гаснут.
Тихо на улице. На улице пасмурно.
Сколько нелепых слов сказано.
Нити в морские узлы завязаны.
Сердечные крики. Телесные спазмы.
Штиль внутри. Души Богом наказаны.

______________________________________

Тихо на сердце, тихо на улице.
Тишина вокруг.
Кто-то надеется, у кого-то сбудется.
Желаю удачи, друг!!!