О сыре и о мире

Артём Кузавка
Всё в этом мире
Не по-детски.
Сегодня
Побывал в Советске,
И в Неман
Я заехал тоже.
Хотя они
Довольно схожи.
Новинок там
Не сильно много,
Но очень
Долгая дорога.
Зашел в музей,
На побережье,
И символ видел
Я надежды.
Не нашей,
А Евросоюза.
Как знать,
Хохлы им не обуза?
Два флага
Видел я на вышке
Литвы и...
Это ли не слишком?
И город, в целом,
Очень даже.
А за рекою -
Всё не наше.
Тильзитский мир
Тут был подписан.
И о войне той
Были мысли...
Историй много
В этом мире,
А мыслить всё же
Нужно шире.
Тильзитский сыр
Тоже известный,
В этих местах
Он, словом, местный.
А что ещё сказать -
Не знаю.
Хочу в поездки -
Выезжаю.
Порю, с кем-то,
Иль один,
А Мир нам всем
Необходим.