Листья закружились на асфальте

Светлана Сухач
Листья закружились на асфальте.
Хлынул с неба дождик проливной.
Грустная мелодия Вивальди
Струнами тревожит мой покой .

Как -то по особому взгрустнулось.
Я листаю дни как календарь.
Там за поворотом моя юность
Мне махнула веткою...как жаль...

В лабиринтах памяти плутаю,
Объявляя прошлому войну.
Эпизоды жизни пролетают...
У нее я как всегда в плену.

Сколько понедельников осталось...
Не дано ,да и не надо знать.
Прогоняю лень ,покой и старость,
Чтобы тайну жизни разгадать .