Оберег

Юрчук Дмитрий
В тумане веков мы искали ответы:
«Кто первым шнурок завязал на запястье?»
Но вдруг неожиданно эти браслеты
Предвестником стали надежды и счастья.

Кусочек тепла от родителей сыну,
Друзьям - оберег на удачу в дороге.
Признание в чувствах родным и любимым,
Наставникам - низкий поклон за уроки.

Традиция эта жива и по ныне,
Людей сквозь столетья теплом согревая.
Как будто оазис в огромной пустыне,
Браслеты сердца добротой наполняют.

В тумане веков затерялись ответы:
«Кто первым шнурок завязал на запястье?»
И снова мы дарим простые браслеты,
Как символы нашей надежды и счастья.