Опять дождь

Вячеслав Филюк
Опять дождь...
Опять ветер и море луж.
Тоскливая погода, да уж!
Нет настроения куда-то идти.
Хотя погоди, постой.
Не уходи, милый дождь.
Мы с тобой сильно
Похожи уж вдруг.
Ты сильный идешь,
А я сижу и понять тебя не могу.
Поделись, зачем пришел?
Что тебя тревожит?
Не бойся, расскажи!
Буду твоим другом
Или братом, как угодно тебе.
Бранить тебя не буду.
Ведь я не такой, как все,
Я неистовый человек.
Мне нужны эмоции твои.
Милый дождь, мой лучший друг.
Я разделю с тобой тоску.
Помогу тебе, чем смогу.
Ты можешь положиться на меня.
Я вижу, ты начал томиться.
Ты испытываешь мучения и страх.
Из-за этого ты сильно капаешь на нас.
Позволь разделить с тобой томление.
Позволь помочь тебе.
Ты не один такой, поверь.
Я такой же, как и ты.
Давай вместе посидим
И сообща тоску разделим.