Осень наступила после четверга!

Вадим Бегленко
Осень наступила
После четверга –
Выпали осадки,
Стало не до сна!

Листья пожелтели
И летят себе
Под ноги на землю
И находятся в траве.

Ну, а если город?
Падают на асфальт:
Посчитают – мусор –
Уничтожат клад.

И земле не будет
Прибавления никак:
Люди удобрения
Завезут – бардак!

Всё красиво хочут
Жить по чистоте,
Но не понимают, всё же,
Что надобно земле;

Всё хотят красиво
Чистенько на вид…
А в душе – помойка:
Гадостью смердит.

Всё в округе уничтожат:
Разбомбят весь сад…
Будут наслаждаться –
Стройка и парад.

… что же будет падать?
Листья не летят:
Всё в округе чисто -
Только, пыль, да, смрад.
                2023г