Всё что пройдено мной

Александр Савин 2
Всё что пройдено мной, все дороженьки,
Растянуть бы, да в длинную нить.
Этой нитью прошли мои ноженьки,
А скопил что за жизнь, - раздарить.

Вот так горсточкой, да щепоточкой,
Раздарить от души, что скопил.
Жизнь рекой а я, по ней лодочкой,
От истока до устья проплыл.

Ты скопил то что? -только годики,
Так хохочет душа надо мной.
Жизнь твоя тик - так, -  часы ходики,
И она  утекла вдаль рекой.

Ты смотай в клубок, вновь дороженьки,
Да богатство - года, прибери.
Отдохнут теперь, твои ноженьки,
И годами ты зря, не сори.

Что сказать в ответ, где слова найти,
Не хочу с душой спорить зря.
По реке я плыл, долго был в пути,
Всё звала меня, вдаль заря.

Та заря вдали, что вполнебушка,
Мне сулила тишь, благодать,
И я брал с собой, воды хлебушка,
Всё хотел зарю, я догнать.

Растянуть бы в нить мне дороженьки
А богатство - года, раздарить.
Отдохнули уже, мои ноженьки,
Вновь по жизни - реке готов плыть...

А. Савин.
16.09.23г.




.