Странник. Вне

Алевтина Хоментовская
Вне времени,
Вне разума,
Вне смысла
Опять луна над городом повисла
И замерла почти, дразня прохожих,
Лягушачьей своей холодной кожей.

Вновь погрузился в сон ноябрьский город,
В кроватях дети, даже мыши в норах.
И у стены, как старый куст герани,
Седой скрипач, презренный бомж и странник.

Шел первый снег, такой сырой и липкий.
Скрывал лицо бомжа, глаза, улыбку
И лишь душа его все людям пела
Вне города,
Вне времени,
Вне тела.