Память, которую - хочу

Калугина Александра
Я хочу оставить только лёгкость,
Лёгкость после своего ухода.
Как о нежности свечного воска,
Как о мягкости речного брода,
Как о начинающемся лете,
Как о свежем утреннем тумане,
Как о вновь цветущем бересклете,
Как о вновь дающем тень платане,
Как о небе в золоте рассвета,
Как о снеге в золоте заката,
Как о песне, потихоньку спетой,
Как о чае с чебрецом и мятой,
Как о детстве, радостном и быстром,
Как о дынных корочках на блюде,
Как о запахе осенних листьев
Обо мне пусть вспоминают люди...

Но, знаете, если читать это стихотворение с последней строки к первой, получится нежнее, мне кажется, мягче...