21 третья часть

Димитрий Саныч Назаров
III.
«Я надеюсь, владыку Мрака вы не смели сюда привесть?!»
Анна Ахматова. «Поэма без героя».

Корабли плывут, ладьи облака рассекают,
Кровь Земли пульсирует в жилах железных… 
В  ризах багряных призрак,  во тьму увлекает
Толпы теней  без лиц и сонмы душ без надежды…

Зарево  красит  стёкла в башнях из камня, 
В  залах  без окон пляшет  смерть невидимкой,
Звезды падают ночью…   Время стирает страны
С карты мира… И бомж  сопит  под сурдинку …

Жизнь идет, и нежить не  ждёт  у  моря погоды,
В доме на берегу всю ночь пляшут лунные тени, 
Смертные боги  не ждут   милостей  от  природы,
Они  жрут своих  чад князьям , пуская зелье по вене … 

6 декабря 2020г.—3 января 2022г. Святой Град Назарет.