кадриль

Мери Искендерова
плясать бодрящую кадриль
помадой красной тянуть улыбку
пока судьбой обернётся боль,
а быль втихую
свернуть в улитку.
отбитых ног - огонь - в золу
отпевших губ - припев не впрок
ты будешь воду толочь под шум
апгрейда проповедей с душком.
преступно боль зарывать в песок
завидна участь прекраснодушных
блажен, кто верует,
что может ещё быть хуже того,
что есть и будет.
а слёзы со́лоны и мертвы -
непрошибаем водораздел
и каждый сам в себе пилигрим
своих больших и малых потерь.