Auf Grund gelaufen

Модель
Палубы гладь,
cиняя рябь.
Не подходи к краю.

Хочешь всё знать?
Ты как ни сядь,
я тебя, тварь, знаю.

Не береди,
что там внутри.
Перебирать поздно!

Лучше не ври,
слёзы утри
и не смотри звёздно.

Дверь растрощу!
Пыл укрощу.
Не выпускай когти!

Не отпущу
и не прощу.
Лучше сама сдохни.

Тихо сиди
и не тверди,
что я всех зол хуже.

Что позади,
что впереди -
давит петлёй ужас.

Сердце не трожь!
Брось этот нож!
Не береди раны.

Ты словно вошь
мозг мой грызёшь,
а я терплю. Странно...

Поздно опять
гавань менять.
Плотно на мель сели.

И чуть дыша
девка-душа
Плачет в моём теле.

_________________
*Auf Grund gelaufen (нем). - сел на мель.


N.A.Talis