медленный огонь

Равлик
не надо ничего
лишь медленный огонь
но — слог не переставь— он быть не может
о, здесь не обжигает молоко
солёную натянутую кожу

и это вот: я не видал отца
я матери не знал

что ж тычется в стекло
бесправная синица
теперь гостей укладывать в сердцах
и в се'нцах по теплу
на явственной границе