Щучье веление

Татьяна Морозова 18
Печь мчалась по селу с Емелей.
От страха все крестьяне онемели.
А было лишь Емелино хотение
И рыбы-щуки якобы веление.

Ребенок сразу задает вопрос:
Как продвигалась печка без колес?
Ответ покажешь на рутубе лучше:
Как на воздушной двигаться подушке.

Вопрос другой: как на дровах из леса
Работал двигатель какой-то неизвестный.
Возможно, сразу не найдешь ответа,
Как управлялся беспилотник этот.

Еще вопрос: «Остались в доме двери,
Когда он мчал на этом БТРе?»
Да, сказка – ложь, намеки для урока.
Прочесть – пустяк. Ответ – одна морока.