Монстры

Алёна Курышева
Я на грани сухого остатка.
Не в порядке мои беспорядки.
В доброй клетке пустой тетрадки
Есть насмешка немого курка.

Слишком ровные качества шатки.
Все излишки сгорают в нехватке
Настоящего смысла заплатки
И дороги, чтоб наверняка!

Залатать боевые припадки
И ослабить все сильные хватки.
Ветер гонит простые порядки,
По касательной сбив облака.

Выпадают такие осадки,
Что в осадке любые задатки.
Я держусь за кривые загадки,
Чтобы выровнять ось потолка.


Монстры не вселяют страха.
Страшно от вранья взаймы.
Ложь нон-стопом бьёт с размаха,
Нападая со спины.

Монстры путаются в шансах,
В паутинах из основ
И идут бродить по трассам,
По пустотам наших снов.


Круто бьёт за живое желание.
Я включаю все мёртвые грани.
Обстоятельства - выбор сознания,
Лишь с поправкой на ветер с небес.

Тишь вполголоса выдаёт тайны,
Мерно дышит в потухшие костры,
Убедительно и не случайно
Кружит голову сумрачный лес.

Отпуская пустые дороги,
Еле выдохнув пыль у порога,
Я на стыке седьмого итога.
Мнусь, боюсь перешагивать край.

Разворачиваясь по привычке,
В спешке выронив мокрые спички,
Я ищу непростые отмычки,
Вновь открыть свой дремучий сарай.


И назад, пятясь, падаю в лужи,
Не чураясь ни боли, ни стужи,
Туже сетка и видимость хуже,
Я в капкане своих же растрат.

Мимолётно проносится завтра.
Нож под горло транслирует правда.
Слишком уж заморочился автор,
Думая, кто чем будет богат.

Перейти на короткие крики,
Разбирая на ноты страх дикий,
На пространственно-мысленном пике
Дёрнув волю свою за рукав.

И тащу её на основание,
Из песка выбив грубые камни,
Я отдам ей второе дыхание
У себя первое отняв.


Монстры не вселяют страха.
Страшно от вранья взаймы.
Ложь нон-стопом бьёт с размаха,
Нападая со спины.

Монстры путаются в шансах,
В паутинах из основ
И идут бродить по трассам,
По пустотам наших снов.

Монстры не вселяют страха.
Монстры прячутся в углу,
Собирая чёрный сахар
Вместо соли на полу.

Монстры ищут чью-то правду,
Шаря по туннелям сути,
Падая в сырые шахты.
Дайте наконец уснуть им.


Сентябрь 2023