Забыт поэт

Алексей Салфин
Забытые стихи забытого поэта
Я на просторах интернета раскопал.
И поразила в них закрученность сюжета
И слоган, стиль. Никак не ожидал.

Прочёл ещё один, нашёл я третий,
Ну здорово, ну просто поразил,
Хоть освещал тот давний ход событий,
Но как-то, типа, с юморком разил.

Он в те года известен был в Союзе,
Не раз на конкурсах культурных побеждал,
Ну вот забыт. Когда-то свойской музе,
Как и издателям, он безразличен стал.

Он жив ещё, прошла "минута славы",
И нет желания былое и ворошить.
Опять влезать в канавы и ухабы?
Хотелось бы в спокойствии дожить.

Нелёгкий труд писать стихи-шедевры,
Да и сейчас волненье ни к чему,
А продвигать забытые сюжеты
В инете как? Неведомо ему.

Так и живёт в привычном нищем кляре,
Довольствуется малым, нелюдим,
И сколько жить ещё придётся в этом мире
Об этом знает только Бог один.

Не ценим мы культурный слой России,
Ему бы пенсион назначить небольшой,
В том "слое" стажа трудового не осилил,
А в нищете - какой уж там покой.