Всё замерло...

Арни Неизвестный
Всё замерло,
Застыли в ожиданье,
Давно опостылевшие надежды,
Все с выжатыми лицами страданья,
В былых отождествленьях до и прежде

Все недруги мои...

Скупые взором,
Покорно каменеют  на кладби'щах,
С каким то недвусмысленным укором,
В оставленном похеренное ищут

В забытии своём оледеневшем...

Всё новые проскальзывают звуки,
А ныне не страдают по умершим,
И в скорби не заламывают руки

Все напрочь отсекаются позывы,
В каком то сатанинском отрицанье,
И лопаются гнойные нарывы,
Какого то былого ожиданья

Всё замерло...

Все выветрились звуки,
В затишье небывалого покоя,
И долгие задавленные муки,
В пространстве, где остались только двое

Всё замерло...

Дописано:

16.09.2023 г.