Новая помятость

Дмитрий Лавренюк
Нерасстрельная поэзия
В направлении "Новая помятость".
Подвергается саморепрессиям,
Её по пятам преследует витиеватость.

Заплутала в рассуждениях,
Бурит метафор пласт,
Сомневается в умениях,
Ради прикрас впадает в фарс,

Изящно обходит повторения,
Лавирует между строк,
Пытается подавить дисгармонию,
Сплюнула вымученный сгусток слов,
Содержится в колонии
Среди неприготовленных стихов,

Укрывает замысел под слоем слоёв,
Ускоряет усы часов,
Осталось до совершенства малость:
Забыть про правила, ожидания и жалость.