Дай меня синеве запотелой...

Евгений Глушаков
                И семья без меня заблудилась,
                И страна запаршивела вся...
                Дай меня им, как благо, как милость;
                Я не весь ещё перевелся.

                Дай меня луговинам и рощам,
                Городам, где шарашится тьма,
                И достанет тепла для продрогших,
                А безумным – любви и ума.

                Дай меня синеве запотелой
                В переливах ночных соловья,
                И хорошим, насущнейшим делом
                Пригожусь моей Родине я.

                Непутёвому блудному сыну
                Дай болящую выходить Русь...
                А не хватит тепла, так остыну,
                А не хватит ума, так свихнусь.