Месяц оранжевых иллюзий

Татьяна Дударь
Месяц ярких оранжевых иллюзий.
Поздних рассветов и увядающих клумб.
Месяц тревожных воспоминаний,
Утраченных надежд и счастья.
В воздухе мармеладном, приторном,
В густом тягучем тумане,
В каждом сантиметре мокрой паутинки,
Дрожит последнее бабье лето.
Лето симфонии и нежной грусти.
Лето волшебства и трепетного счастья.
Буйство красок увядающего сада!
И опять необъяснимая тоска,
Накатит огненным водопадом.
Разольется по венам и отпустит.
Осень ворвалась в нашу жизнь
Легким заморозком и кротким счастьем.
20.10.2022