Шаги

Надежда Сидорина
Шаги: один, другой, вперёд!
О счастье - ощущать,
Что через вал проблем, невзгод
Могу переступать.

Колени иногда болят,
Трещит больной сустав.
Врачи про возраст говорят,
Конкретики не дав...

Но всё ж я здесь, я есть - живу!
И движусь по чуть-чуть.
Бывает, горы я сверну,
Бывает - ни вздохнуть,

Ни встать, вновь чем-то там скрипя, -
И нужен перерыв.
Ну что ж, дела все - опосля,
Не нужен нам надрыв.

Экспертность шибко приросла
И опыт мой велик.
Но лень всё громче. И она
Ценить себя велит.

Мне неохота возражать:
Она ведь так права!
Так что спешу я ублажать.
Не "тех, кто...", а себя.

28.08.2023   22:13