В Победу верим мы, страна родная...

Нина Хижняк
А жить как дальше? - В песне то поётся,
Где журавлей крик на родной земле.
С тем, пой, поэт, как мир твой познаётся
В суровых буднях в милой стороне.

Крестам, погибших, в поле ржи клониться…
Там вырастит в печаль земля цветы.
Ад войн, не смей, народам даже сниться
В кошмарах, где обуглены углы.

Режь, правду – матку, осень, честно миру,
Церквей так много, мой народ, молись.
Широким полем, лесом, мчи, в свет, лира,
В просторы человечества, внедрись.

Песнь, стань, на службу лучшим инструментом:
Мы – не толпа, мы – действенный народ.
Мы – с правдой воспевания момента,
Труда и долга, – дней пути оплот.

Седеет правда, шанс не упуская,
Сказать словцо, заветное в обет.
Кто долго прожил, в опыт, понимая,
Крепя свершения страны, в завет.

Умом жить, «поздним», время, нет, не смеет,
Глянь, кривду басня в клочья рвёт сейчас.
Ценою жизни каждый разумеет,
Что бесшабашность дел на поле, – грязь.
 
«Героем» зверь к той "выучке" стремится
(Будь, образ какаду на поводке!),
А правда, в «лицах», маленькой синицей
Не даст поджечь вод в праведной реке.

Моральный облик, – в чём к нему почтенье? –
Он кровью вписан в память о войне,
Он вписан в Библию нам поученьем,
Он дар побед нам, в радость, по весне.

Что гомон птиц? – Те грани мира знают,
Родные, криком, чествуя края…
В Победу верим мы, страна родная,
Следим с тревогой об итогах дня.

16.09.2023г