Сирень

Лидия Благодар
Сирень цветущая повсюду расточает
Неповторимый дивный аромат.
И даже неказистый куст сирени
Благоуханьем наполняет целый сад!

Цветочки меленькие собраны в соцветья,
Чтоб стать приметней этой красоте.
Для любованья соберу букет я
-Кусочек сада на моём столе.

Невольно взгляд мой ищет тот цветочек,
Где не четыре лепестка, а пять.
Хотя известно: от сирени не зависит
Сумею ль своё счастье отыскать...