Нераздённая любовь

Лилия Тищенко
Неразделённая любовь -
Печаль моя, печаль,
Переношусь я в мыслях вновь
В заоблачную даль,

И снова - будто вместе мы,
В твоей руке моя,
И на душе так весело,
И не страдаю я.

Но, где-то двери хлопнули,
Вернув меня домой,
И все мечтанья лопнули,
Как шарик надувной...

И снова сердце сжалося
В какой-то серый ком,
И этот ком безжалостно
Мне душу жжёт огнём!

А в голове, как колокол -
Я нелюбимая!
Любовь так тянет к омуту
Неразделимая...

                Москва, 1999 г.