Разговор

Настасья Бриг
Я вымолю у осени
Тебя.
Дождями, ветром,
Мокрой стужей.
Стоит на столике
Чей-то портрет
Кому-то очень,
Очень нужный.
В твоём
Или моём -
Ничейном переулке,
Этот портрет у дома
На руках.
А под ногами дома,
Брошены окурки.
Ещё  лет двадцать так назад.
И тлеет память
У дома номер восемь,
А с ним тринадцатый стоит.
Троллейбус мимо едет
В осень.
И дворник вовсе не таджик.
Там люди ходят на работу.
С утра
Бидоны в сетках-
Молока.
Фонарь им светит
Не айфонов,
Да в доме нет пивного
Кабака.
Спросила я у осени
На вечер.
Кому портрет принадлежит?
Она качала ветви
Плечи.
Вздыхала ветром,
Дождями плакала
Навзрыд.
По памяти,
Ей дома встречались,
Десятка два
Лет тому назад.
Была здесь свадьба
Молодые обвенчались.
В любви клялись
На долгие года.
Молчала,
Больше ничего  не говорила.
Гудели только стоном
Немые провода.
Проснувшись,
С губ
я имя обронила
Его мне принесла весна.