Рок-речитатив 2 Жили-были

Эльдар Идрисов
***
Ранее утро, с восходом Солнца -
Встает заря знойного лета.
На кладбище тихо, нет ни души,
Одни тела - им хочется пить.
Им хочется пить, утолить свою жажду -
Вспомнить былое, что было однажды.
На других посмотреть, себя показать.
Выпить еще, а потом танцевать.

1. А мужики смотрели футбол,
В это время их женщины плакали,
Намывали с детишками пол,
А потом втихаря что-то стряпали.
Угрожая смотреть до конца -
На футбольное затмение,
Мужики цедили пивка,
Повышая экспертное мнение.

Припев:
Как хочется выйти на пенсию,
Бросить все и писать стихи.
Баловать свою женщину,
Ни оставив следа для тоски.
Но время еще не кончено,
Вся жизнь суета и конфуз,
Тянем мы лямку должности,
Реформы надуманный груз.

2. А мужики отсмотрев футбол,
Толпою вышли на улицу,
Забивали бутылку гол,
Доедая последнюю курицу.
В это время их женщины летели во сне -
Их принц украл на коне.
И было стыдно тебе и мне
За сюжет в летаргическом сне.

Припев:
Как хочется выйти на пенсию,
Бросить все и писать стихи.
Баловать свою женщину,
Ни оставив следа для тоски.
Но время еще не кончено,
Вся жизнь суета и конфуз,
Тянем мы лямку должности,
Реформы надуманный груз.

***