Война на войну

Кир Магин
Война на войну идёт,
ложится на плечи гнёт,
он неугомонно бьёт,
чьего-то приказа ждёт.

Война на войну идёт,
кому-то нельзя вперёд,
кому-то нельзя назад,
и просто стоять нельзя.

Война на войну идёт,
где тот новый поворот,
который нас приведёт
к расцвету земных забот?