Муза, Муза, госпожа...

Лилия Тищенко
Муза, Муза, госпожа,
Ты назначь мне вновь свиданье,
Так порой болит душа,
Ни от слов, а от молчанья!

Грусть ли, боль ли бередит,
Или совесть сердце мучит,
Ты коснись моих ланит -
И слова прольются жгучим,

Исцеляющим, певучим,
Утоляющим ручьём!
Вся моя отрада в нём -
Стихотворном и могучим!

А пока моя душа
На распутье, в ожиданьи,
Муза, Муза, госпожа,
Я так жду с Тобой свиданья!

                Москва, 2006 г.