Пирамида бессмертия

Георгий Востоков
Ветра перестали выть, идет дождь...
День завершен и отпущен, – приближается новая ночь.
Мокрые стены домов таят в себе грусть.
Безысходность – это твой путь.

Пустынно и холодно на горизонте твоем,
Но тебе безразлично все, - жизнь ни о чем.
Использовав метод внезапности, ты победил,
Но это было вчера, теперь ты остыл.

Но как сладко ты спишь,
Как долго ты ждешь
Уверенным, что никогда не умрешь.
Ты думаешь, что никогда не остынешь,
Ведь ты подготовил себе

Пирамиду Бессмертия.


Ты мудр, как дети, но ничто не спасет от забвения!
Труд сотен рабов равен праху забытого гения.
Труд горстки Героев станет ржавчиной через века...
Завтра Пирамиду разрушат потомки.

Но как сладко ты спишь,
Как долго ты ждешь,
Уверенным, что никогда не умрешь.
Ты думаешь, что никогда не остынешь,
Но зря,
Ведь сгнила твоя

Пирамида Бессмертия.

1992 г., весна