Оборванные сны

Владимир Невраев
Опаснее, чем Раки -
Чудесный самогон
На греческой земле.
в ночи его мы пьём
И зодиака знаки
Таинственным путём
Кружатся в вышине.

Оборванные сны
Опасней сигареты.
Кентавра ли страшат
Огонь и дым травы?
Забудется  душа,
Поверивши в приметы,
И духи не спеша
Прийдут из синевы.

Оборванные сны,
Не дай им оборваться.
Прервать же их сейчас,
Как недопить воды.
Как не дожитый час
Не сможет повторяться,
Исчезнет навсегда
Из прописи Судьбы.