Круговерть

Дмитрий Зазвонов
Уходящее лето не стану бранить
А к себе приглашу, как следует выпить.
Расскажу, как же было мне с ним хорошо
А до следующей встречи, дожить бы и выжить.

Не успел оглянутся осень примчалась.
Я не буду на осень за это в обиде.
В второпях подбежала, дождем постучалась.
Забежала ко мне в разноцветном прикиде.

Ей сказал, что хороший художник она.
Не жалеет в лесах акварели.
Но пусть стаи пернатых, собирает сама.
Обклевали плоды и порядком уже надоели.

Незаметно для всех. приходит зима,
Посылая снега, гололед, да метели.
Ведь не курит, не пьет, как спортсмен буром прет,
Так морозно обнимет, что мурашки на теле.

И закрыл я свой дом, сил уже никаких.
Никого ни хочу уже слышать и видеть.
Но в красивом наряде, из своих мастерских,
Тихо кликнет весна, чтоб красавиц других не обидеть.

Я впустил ее в дом, ароматом пьяня
Приближается ближе и ближе.
И в цветенье своем обнимает меня
И мяукают кошки на крыше.


А я знаю ведь тоже уйдет,
ведь она для любовных открытий.
Лето жданное снова придет
И опять круговерть из событий.