Свистят ветра...

Чернозём
Свистят ветра, и головы свистят,
Горят закаты горизонт сжигая.
Я медленно вдыхаю жизни яд,
И тихо сам с собою умираю.

Дожди пищат, и долбит камнепад,
Леса меняют шкуру каждый вечер.
Я вектор направляю в скучный ад,
Срезая крылья, расправляю плечи.

Шумят моря, вгрызаясь в берега,
Звезда упала в пекло Фудзиямы.
Я вижу в зеркале и друга и врага,
Они между собой бормочут планы.

А солнце спит, луна плетет свой свет,
Животный мир выходит на охоту.
Я этой ночью чернокнижник и поэт,
Пишу письмо, в Вальхаллу жду я квоту.

Как ночь мала и одинока тьма,
Оскал зимы отчётлив в сонном царстве.
Я вижу мир с великого холма,
Он мчится в бездну в сказочном убранстве.

PS
Мир обречён, ракеты на старте,
Солнечный зайчик срывает чеку,
Добрые люди на контурной карте,
Кости кидают, минуя тоску.

16.09.2023 год.