Я на родину вернулась...

Лилия Тищенко
Я на родину вернулась!
Если б знали вы, друзья,
Как душа моя стремилась
В эти милые края!

Этот дом, мою сторонку,
Где зимою белый снег,
Я покинула девчонкой,
Миновало столько лет!

Побывала, повидала,
Испытала, нажилась,
От краёв чужих устала -
И обратно принеслась!

Ничего для сердца нету
Малой родины милей!
Колеси по белу свету,
Уезжай за сто морей,

Но, наступит срок и всё же
Возвратишься ты опять,
Дом родной всего дороже,
Это - Божья благодать!

                Новосибирск, 2012 г.