Ах, как Устроен этот Мир

Джамш Сабиров
У Колыбели Льётся Песня.
Весь Мир вокруг Одной Качели
Мужской и Женской Параллели...
К ней Все Окрестные Предместья.

В них Состоявшееся Убранство
По Взгляду, в Стройный Ориентир.
Ах, как Устроен этот Мир -
Прими Безмерное Пространство.

В нём Тайна, Сущности Порока
Врождённым Чувствам, Поперёк,
Чьим Миром в Сущности нарёк,
Движеньем к Западу, с Востока.

К чему Взывала Мать - Природа.
Что говорит Прямая Речь,
В Попытке Выгоду Извлечь,
Себя Скрывая - Год от Года.

Они не Шли, до Нашей Встречи.
Их Встреча где-то - Впереди.
Попробуй, Свет... - Опереди,
Да, Мир взвали себе на Плечи.

Не Велика ли Твоя Ноша.
Той Речью, что ходил, Насквозь.
Но Обходилось, как-то Врозь... -
Приди ко Мне, Моя Святоша.