Последняя неделя мая...

Лилия Тищенко
Последняя неделя мая...
Черёмуха свой цвет роняет,
Кусты сирени кисти распускают,
Всё буйствует вокруг, благоухает!
Последняя неделя мая...

С весной душа как будто расцветает,
Как будто обновления желает,
Печали-грусти в прошлом оставляет,
Ликует и томится, и порхает!
С весной душа как будто расцветает.

Весна! Какая в ней Божественная сила!
Природы тлен она переломила!
Зиме холодной, лютой всё простила,
И снова жизнь над смертью победила!
Весна! Какая в ней Божественная сила!

                Новосибирск, 2021 г.