Перед разводом

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Мужчина-рыцарь снова скачет в бой.
Я ж тру полы и детский выношу горшок.
Возвышенность и экскременты нынче в паре.
Богиня в фартуке испытывает шок.

Шипы от роз давно не колют пальцы,
Особенно вот тот - с кольцом.
И борщ опять не вышел как у мамы:
«Дай пельменей и пол-литра с огурцом.»

Массаж бы курсом надо для малютки,
Про маникюр и парикмахера забуду,
И я не жертва, это все - рационально,
Я лучшая жена и Мама буду!

В быту незримо растворяется любовь
Между затратами и планами на отпуск,
А с нею незаметно - притяжение,
Зато заказан в заграницу пропуск.

Но иноземные вояжи не спасают
От отдаления недавно близких в паре,
И каждый забывается как может
В домашних хлопотах и трудовом угаре.

А были так нужны и преданы друг другу,
В разлуке тосковали и за так любили.
Ошиблись где, как стали близкими-чужими?
Что обесценили и глупо упустили?!

Упрямо, вопреки восходят семена
Увядшего цветка и прорастёт зерно.
Любовь всегда даёт последний шанс
Тем, кто без оговорок любит
И кому не всё равно.

16.09.2023